www.passion-scirocco.fr

Le site des passionnés du coupé VW
Nous sommes actuellement le Mercredi 02 Décembre 2020 17:53

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Vendredi 16 Octobre 2020 17:50 
Hors-ligne
Pilote de course
Pilote de course
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 09 Juillet 2007 23:42
Message(s) : 1099
Scirocco: Scirocco 1 1.5l
Région: Alsace
Hello les amis,

Oui cette aiguille danse et indique une vitesse bien plus élevée que la vérité.
J'ai un compteur d'avance, et je crois même un cable..
Des expériences à ce sujet lequel des deux ça pourrait être ? Le cable étant bien fixé coté boite.
Et peut-on sortir l'ensemble platine avec les compte-tours et Tachymètre et le reste fixé dessus sans démonter le Tableau de bord ? Et les fils sont-ils assez long pour sortir le tout ?
C'est une des dernières MK1.

Merci à vous !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Vendredi 16 Octobre 2020 22:38 
Hors-ligne
Pilote confirmé
Pilote confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 13 Février 2018 15:30
Message(s) : 556
Scirocco: Scirocco 1 1.1l
Région: Rhône-Alpes
J'ai eu ce soucis et j'ai changé le câble. Pas besoin de tomber le tableau de bord mais c'est assez "compliqué" pour rester poli.. le plus accessible c'est par le dessous du tableau de bord. Si tu veux du jeu pour tirer tout le porte instrument, il faut dévisser le câble côté boîte.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 19 Octobre 2020 11:58 
Hors-ligne
Pilote de course
Pilote de course
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 09 Juillet 2007 23:42
Message(s) : 1099
Scirocco: Scirocco 1 1.5l
Région: Alsace
Donc on peut sortir le porte-instrument comme tu dis ? Je n'ai pas de TDB avec lui monté dessus pour voir...
Et sinon sans le sortir, et par le dessous. Et toi c'était donc le câble coté P-I, et non le Tachymètre lui-même, d'occas ou ce trouve en neuf ?
Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 19 Octobre 2020 14:01 
Hors-ligne
Pilote de course
Pilote de course

Inscription : Vendredi 11 Décembre 2009 20:19
Message(s) : 1091
Scirocco: Scirocco 1 1.6l carburée
Région: Basse-Normandie
bonjour
sur la GT j'ai eu le même problème,j'ai changé le câble en pensant que c'était lui le problème et non c'était le Tachymètre .
déjà dans un 1er temps tu peux débrancher le câble côté boite et voir s'il tourne librement à la main dans la gaine et faire un essai avec une perceuse sans fil attention au sens de rotation
mais je pense que c'est le mécanisme qui est usé


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 19 Octobre 2020 19:03 
Hors-ligne
Pilote de course
Pilote de course
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 09 Juillet 2007 23:42
Message(s) : 1099
Scirocco: Scirocco 1 1.5l
Région: Alsace
Argh 2 expériences mais deux causes différentes :roll:
Le sens, c'est vissage ou dévissage ? Le mécano qui m'a refait le haut moteur récemment avait regardé coté boite, de ce coté là tout allait bien apparemment, et je "pense" qu'il avait essayé de le tourner pour voir...
Personne n'a encore sortie le Porte-Instrument du TDB sans dépose de celui-ci ? Ca permettrait de voir l'état de l'engrenage du compteur et du câble, et changer l'accusé selon..


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Lundi 19 Octobre 2020 19:08 
Hors-ligne
Pilote confirmé
Pilote confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 13 Février 2018 15:30
Message(s) : 556
Scirocco: Scirocco 1 1.1l
Région: Rhône-Alpes
Tu peux sortir tout le porte instrument (si on parle bien de la même chose, toute la plaque avec les différents compteurs dessus) sans enlever le tableau de bord.

Dans mon cas j'entendais un tic tic énervant, et ça venait du câble, que j'ai changé (attention plein de versions de câble différents suivants les moteurs, boîtes, etc)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 20 Octobre 2020 11:20 
Hors-ligne
Pilote de course
Pilote de course
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 09 Juillet 2007 23:42
Message(s) : 1099
Scirocco: Scirocco 1 1.5l
Région: Alsace
Oui la plaque.
Non pas de tic-tic moi..
Je vais déjà essayer de sortir la plaque à l'occas..


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 20 Octobre 2020 12:36 
Hors-ligne
Pilote confirmé
Pilote confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mardi 13 Février 2018 15:30
Message(s) : 556
Scirocco: Scirocco 1 1.1l
Région: Rhône-Alpes
A la page 2 de mon topic, il y a des explications sur quoi faire pour enlever la plaque.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Message Publié : Mardi 20 Octobre 2020 17:44 
Hors-ligne
Pilote de course
Pilote de course
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lundi 09 Juillet 2007 23:42
Message(s) : 1099
Scirocco: Scirocco 1 1.5l
Région: Alsace
Yes indeed :cheers:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.